24 giu 2013

Filled Under:

La grande festa del volley si è svolta all’ 11° PONTESANTO GREEN VOLLEY

Nonostante i momenti difficili che il volley a livello nazionale sta attraversando; ad Imola la voglia di giocare a pallavolo non manca mai; infatti sabato 22 e domenica 23 giugno si è svolta la 7^ festa del volley in ricordo di Gian Carlo Falcini durante l’ 11° Pontesanto green volley al campo sportivo Medri di Imola organizzata dal Motoclub Polizia Municipale di Imola e l’ Associazione Polisportiva Dilettantistica CESI Pontesanto in collaborazione con il CSI Imola e il patrocinio del Comune di Imola.

Si è iniziato sabato mattina con il torneo 4x4 under 17 femminile (nate dal 1996) con 7 squadre iscritte provenienti dai vari vivai delle squadre imolesi. Dopo un girone all’ italiana che serviva per determinare i valori in campo, venivano effettuate le semifinali atte a determinare le prime 4 classificate e un girone per definire le ultime tre posizioni.

Il primo posto andava alla squadra “Malvi’s International” (Alice Tesanovic, Sogol Alicani, Giorgia Benghi, Giada Garattone, che usufruendo del miglior piazzamento ottenuto nella mattinata, partiva con un set di vantaggio e si aggiudicava la vittoria finale contro Le Gandalf (15-21/21-17), dove la giocatrice Melania Morsiani veniva premiata quale MVP del torneo.

Finito il torneo dedicato alle giovanissime, veniva svolto quello che sarebbe stato un anticipo del torneo della domenica; infatti alle 17,00 partiva un torneo 4x4 misto (senza limiti di tesseramento), che vedeva al via 13 squadre, le quali dopo essersi affrontate in vari gironi di qualificazione e dopo lo svolgimento della S. Messa in ricordo di Falcini e Medri, si sono confrontate  nei 13 campi allestiti in occasione della due giorni di volley illuminato a giorno grazie all’ impianto del campo da calcio Medri per le fasi finali in due tornei indipendenti (uno rosso, per determinare la vincitrice assoluta e uno blu dove i meno quotati potevano cimentarsi tra di loro per determinare una squadra vincitrice). Nel girone rosso la vittoria andava alla squadra “I Gavettoni” (Ghiselli, Dal Monte, Zanotti, Gasperini), che si aggiudicavano la finale contro “Ananaway” per 26 a 24. Nel torneo blu la finale se l’ aggiudicava la squadra “Palle Rotanti”, che vincevano la partita contro “Team Beer”  per 27 a 25.

Ma appunto la vera festa del volley si svolgeva il giorno 23 giugno, quando 32 terne maschili e 27 femminili si affrontavano in più gironi eliminatori. Essendo lo spirito della manifestazione quello di giocare il più possibile, venivano stilati successivamente due tornei: rosso (squadre meglio classificate) e blu (le restanti). I due tornei indipendenti tra di loro culminavano nelle rispettive finali. Nel torneo rosso femminile la squadra “La Romagnola” (Sbarzaglia Susi, Tommasini Francesca, Bellettini Marica) si aggiudicava la coppa AVIS battendo per 21 a 14 “Le solite 3 pt.2). Si aggiudicava il trofeo PINTEL, assegnato alla vincitrice del torneo blu femminile, la terna “Le Agrodolci”che aveva la meglio per 21 a 18 sulla squadra “Le Nonne”.

Nel torneo maschile il girone blu veniva vinto da “Vuoi che…muoro”, che in una finale tiratissima e vinta per 26 a 24, aveva la meglio sui “Io Atti e Batti”; nel girone rosso la vittoria andava a “Mila Intimo” (Benedetti Massimo, premiato come MVP del torneo, Daniele Ferrari e Davide Simoncelli) che si aggiudicavano la finale per 21 a 18 contro “2 Alti, 1 Intelligente”.

Alla presenza di personalità del CONI, del CSI,della FIPAV, dell’ Amministrazione Comunale di Imola e della famiglia Falcini venivano premiate tutte le squadre partecipanti con beni gastronomici e non, offerti anche dagli innumerevoli sponsor del torneo.

Inoltre venivano premiati anche Alice Giovannini, quale MVP del torneo femminile, Bellosi Lorenzo, quale giocatore maschile più giovane, e Alessandra Tesanovic, che nel giorno del suo compleanno, riceveva il premio quale atleta femminile più giovane.

Gli organizzatori ringraziano ancora tutti i partecipanti, gli arbitri, le persone che si sono operate volontariamente in questi giorni alla realizzazione e al montaggio dei campi da gioco, invitando nei prossimi giorni a visionare il sito www.pontesantogreenvolley.it per la visione delle fotografie del torneo e danno appuntamento a giugno 2014 per la prossima edizione.