11 gen 2010

Filled Under:

A1M - Trento schiaccia Piacenza e allunga ancora in classifica

L’Itas Diatec Trentino riprende immediatamente la propria marcia e lo fa nel migliore dei modi, piegando cioè Macerata in quattro set nel big match della quinta giornata di ritorno di serie A1 TIM. Dopo la sconfitta rimediata a Mosca martedì pomeriggio in CEV Indesit Champions League, la formazione gialloblu era chiamata all’immediato riscatto per scacciare i fantasmi della opaca prestazione esterna sul campo della Dinamo; riscatto che è subito arrivato proprio davanti al pubblico amico che così ha potuto festeggiare l’ennesima vittoria casalinga di questa stagione al PalaTrento, dove sino ad ora Kaziyski e compagni non hanno mai perso (dodici successi in altrettante gare).
Il successo contro la Lube di questa sera e il contemporaneo 3-1 esterno di Cuneo (prossimo avversario in campionato di Trento) al PalaVerde consentono inoltre ai gialloblu di incrementare ulteriormente il proprio margine sulle prime inseguitrici: nove punti di vantaggio sugli orogranata (ora scesi al terzo posto) e sempre otto sulla compagine piemontese, nuova vice-capolista.
La formazione trentina ha ottenuto l’intera posta in palio trascinata ancora una volta da Juantorena: spettacolari i suoi 21 punti con il 68% in attacco a cui Raphael ha attinto e trovato risposte importanti in tutti i momenti delicati della partita. Il cubano non è stato però l’unico ad incidere in maniera splendida con questo fondamentale, visto che l’intera squadra di Stoytchev ha fatto registrare percentuali altissime (62% complessivo), con particolare citazione per Birarelli. Alla sua centesima partita in maglia Trentino Volley il centrale azzurro in primo tempo ha confezionato il 90%, prendendosi anche la soddisfazione di chiudere la gara con il punto che è valso il 25-23 del quarto set.
Buone cose le hanno poi fatte anche Kaziyski (56%) e Vissotto (53%) e Sala (60%) ad ulteriore conferma dell’efficacia dell’intera batteria di attaccanti e dell’intelligenza tattica della partita di Raphael. Il successo su una Lube capace di reggere il ritmo avversario solo per un set e mezzo (il secondo, vinto grazie ad un sontuoso Omrcen, e parte del quarto quando in rimonta è stata trascinata dai servizi di Martino) si spiega poi anche con la grande abnegazione messa in mostra fra muro (9 vincenti, quattro solo dello stesso Raphael) e difesa, fondamentale in cui un po’ tutti gli elementi del sestetto trentino a turno si sono esaltati mandando di conseguenza fuori giri gli attaccanti di palla alta marchigiani.
La Trentino BetClic tornerà al lavoro già domani pomeriggio al PalaTrento per iniziare a preparare il prossimo match di CEV Indesit Champions League, programmato per mercoledì 13 gennaio a Ceske Budejovice (Repubblica Ceca). Alle 17.30 i Campioni del Mondo e d’Europa sfideranno i padroni di casa dello Jihostroj nel quinto appuntamento della Pool A, con l’imperativo di tornare subito al successo anche in Europa e guadagnare, in caso di vittoria al massimo in quattro set, la matematica qualificazione agli ottavi di finale.