25 feb 2014

Filled Under:

B2F/b Csi Clai Imola - MT Motori Idea Volley BO : 2-3

La MT Motori esce dal PalaRuscello vittoriosa dopo 125 minuti di gioco e 5 set. Partita molto temuta dallo staff tecnico Idea Volley, memori della rocambolesca sconfitta patita tra le mura amiche nel girone di andata e peraltro anche delle ultime e positive performance della squadra imolese: certi risultati non si ottengono per caso. Le bolognesi sentono la pressione dell’incontro e partono subito contratte: il set rimane in bilico sino al 14 pari, nonostante i sei errori gia messi a tabellino. Dopo il secondo tempo tecnico le padrone dilagano (11-1) imponendosi facilmente, mentre nel tabellino gli errori in casa MT toccano quota 9.  Il secondo ed il terzo vedono il pronto riscatto della MT. Tonelli tiene la mano calda a tutte le giocatrici, mentre Imola rimane in campo grazie alle giocate della Iezzi e della Zanotti. Il quarto parziale racchiude in sé l’essenza l’orgoglio delle imolesi ed il rammarico delle ospiti che si vedono sfuggire l’aggancio al terzo posto in classifica. Accade tutto nelle prime fasi di gioco. Sul 4-3 una battuta sbagliata, un muro subito, un ace della Grillini ed una palletta della Grasso (9-3), creano il gap e danno il via alle padrone di casa, sorrette dal pubblico delle grandi occasioni. Zaccherini ruota alcuni giocatori, ma la frittata e fatta e Imola non è squadra che perdona. Il set si chiude con Taraborelli e compagne nettamente sottotono, mentre le padrone di casa spingono sull’acceleratore e vanno a tutto gas. Dopo due set vittoriosi ti aspetti che la MT chiuda il quarto set e vinca 3-1; invece è Imola ad imporsi e presentarsi al quinto con tutti i carismi per spazzare via le ospiti. Invece la pallavolo è donna e succede l’inaspettato. MT ingrana la marcia giusta e Turrini è costretto sul 3-0 a chiamare il primo tempo discrezionale. Grasso in fast risveglia le padrone di casa (1-4), Masoni ritrova le giuste traiettorie e le pur brave giocatrici di Imola devono patire gli attacchi da posto quattro. Si vede la migliore MT della serata e forse, del girone di ritorno. Battuta ficcante, correlazione muro-difesa precisa ed efficace: la giovane Masina sempre più padrona e sicura dei propri mezzi (62% di positività su un complessivo di squadre del 64%) e finalmente uno zero nella casella degli errori fatti. Tonelli tiene in gioco tutti i suoi attaccanti e trova buone traiettorie anche Dall’Olio che corona la sua personale prestazione, dopo l’ottimo secondo set, con gli ultimi due punti per la vittoria MT.  Un punto perso o due punti conquistati: chi lo sa? La MT Motori sta giocando: ora manca la continuità e la concretezza delle grandi squadre che possono compiete l’impresa. Prossima partita domenica 2 marzo ore 18.00 al Pala Owens: arriva la Banca Lecchese Picco, quinta in classifica: con una vittoria in terra emiliana potrebbe tentare di riagganciare la rincorsa ai play-off. All’andata fu un brutto 3-0 in favore delle lombarde con le bolognesi che si presentarono sul lago con una squadra molto rimaneggiata e con molti problemi fisici. Domenica a Monte san Pietro sarà un‘altra battaglia. / p. Idea Volley