21 nov 2011

Filled Under:

Word Cup 2011 - gli azzurri si riscattano con l'Egitto

L'Italia si getta alle spalle l'esordio con sconfitta contro la Russia e porta a casa la prima vittoria della sua World Cup di pallavolo, un 3-0 senza storia a spese del volenteroso quanto modesto Egitto. Un successo che serve ad alzare il morale di Savani e compagni in vista dell'importante confronto di domani contro il Brasile. Il successo contro l'Egitto è giunto senza particolari emozioni, se si eccettuano i primi 10 minuti, quando gli africani - spinti da un servizio molto incisivo - hanno guadagnato anche tre lunghezze di vantaggio prima di essere rimontati e battuti. Vinto il primo set 25-22 l'Italia si è imposta in scioltezza nel secondo (25-15). Nel terzo il ct Mauro Berruto ha dato la possibilità a tutta la panchina di entrare in clima competizione.

Inizialmente l'Italia si è schierata con Travica in regia, Lasko opposto, Savani e un ispirato Zaytsev di banda, più l'inedita coppia di centrali formata da Buti e Fei. Quest'ultimo anche nel nuovo (antico) ruolo si è espresso bene, soprattutto a muro, chiudendo con 12 punti, il 67% in attacco e ben quattro muri messi a terra. Gli organizzatori lo hanno premiato come miglior giocatore della gara.