6 dic 2009

Filled Under:

A1M - la Sisley ferma Trento al tie-break

La Sisley volley batte per 3-2 (21-25, 25-19, 25-23, 21-25, 15-11) l'Itas Diatec Trentino nella 14ª giornata del campionato serie A/1 Tim. Grande vittoria della formazione di coach Roberto Piazza che con una prova orgogliosa supera i campioni del mondo dopo un match combattutissimo. L'Itas vantava una imbattibilità che durava da 11 giornate consecutive. Questa la cronaca del match

PRIMO SET- La Sisley spinge subito sull'acceleratore, forza il servizio, serra i ranghi a muro e allunga sul +3 (6-3) ma l'Itas in breve impatta (7-7). Trento mette la testa avanti (10-11), l'ace di Fei ribalta però l'inerzia del set (12-11). I campioni d'Italia con Juantorena operano il sorpasso e al secondo time out tecnico allungano sul +2 (14-16). Sul 16-19 il muro di Papi riapre il set ma Trento non si scompone (18-21) e con l'ace di Sala ipoteca il primo parziale (18-22). L'Itas va a condurre: 21-25.

SECONDO SET- L'ace di Bontje (6-3) ed un muro di Kohut lancia gli orogranata sul +4 (8-4), Trento con il servizio di Vissotto dimezza il gap (8-6) ma Fei e Papi con due muri consecutivi a Kazinski portano la Sisley a +5 (11-6). Herpe e Juantorena provano a riportare a galla l'Itas (14-12) ma il muro trevigiano fa rifiatare i padroni di casa (16-12). La formazione di coach Piazza gestisce il vantaggio (19-14), respinge gli assalti di Kazinski (suo l'ace del 19-16) e chiude il set con Maruotti e Fei (22-16). La Sisley fa suo il secondo set per 25-19.

TERZO SET- Due ace di Fei infiammano il match (6-3); Trento con Sala trova però la battuta del -1 (6-5): la Sisley a ridosso del tempo tecnicova sul +3 con un muro di Bontje (8-5). L'Itas insegue, la squadra di casa con i colpi di Papi resta avanti (15-12) ma non riesce a scappare (15-14). L'ace di Ricardo da la spallata decisiva a Trento (20-17); i colpi di Fei e Kohut (22-18) proiettano la Sisley verso la conquista del set. Gli orogranata vanno a conquistare il terzo set con il 25-23 finale firmato da un grande colpo di Papi.

QUARTO SET- Trento, costretta ad inseguire, scava subito il primo solco (2-4) ma la Sisley, pur stanca dallo sforzo profuso nel terzo set resta in scia grazie al regolare Kohut (6-8). L'Itas con il muro su Maruotti vola a +4 (10-14) ma gli orogranata con la battuta di Ricardo torna a contatto (13-14). Il muro di Rafael su Papi consente ai campioni d'Italia di portarsi a +3 (15-18); a consegnare il set nelle mani dell'Itas è un errore di Ricardo (16-20). La squadra ospite conquista il tie break conquistando il parziale per 21-25.

TIE BREAK- Sul 3-2 break tremendo di 5-0 della Sisley: una stoccata di Papi,un muro di Bontje su Vissotto, due ace consecutivi di Fei ed un muro di Ricardo permettono il primo strappo trevigiano del tie break (8-2). Il solco è quello decisivo: gli orogranata conquistato set e vittoria (15-11).

fonte: Sisley Volley