11 mar 2008

Filled Under:

B2 M Gir.A - Bric's Pallavolo Olgiate-Nuncas Finsoft Chieri: 3-1

Finalmente i volti dei giocatori della Bric’s Pallavolo Olgiate tornano a sorridere al termine di una partita. Sabato sera i ragazzi di Patron Carlo Faverio, alla prima partita dopo il cambio allenatore, hanno colto una stupenda, quanto importantissima, vittoria per 3-1 contro i loro diretti avversari per la salvezza: i piemontesi della Nuncas Finsoft Chieri. Sabato sera in campo si è vista una squadra con la S maiuscola. Nei momenti difficili i ragazzi della Bric’s si sono supportati ed aiutati, mentre hanno saputo spingere sull’acceleratore quando vedevano sia l’avversario in difficoltà sia loro stessi in un momento positivo e fruttuoso sotto il punto di vista agonistico. La Bric’s si presenta in campo con il sestetto composto da Michele Zago in palleggio, Janco Valori opposto, Alessandro Benfatto ed il giovane Fabio Bassani centrali, Andrea Scotti e Andrea Maino schiacciatori, Marco Verga Libero. Nel primo set la Bric’s Pallavolo Olgiate è un rullo compressore. Gli avversari sono davvero spiazzati dalla forza emotiva e fisica portata in campo dai ragazzi di DeBernardinis. Sul 6-4 Benfatto mete a terra uno splendido ACE. Il set è comunque equilibrato, le due squadre giocano un’ottima pallavolo, ma Olgiate mantiene costantemente un vantaggio di 3/4 punti. Sul 19-15 un bellissimo salvataggio di Verga da il via ad uno scambio lungo e spettacolare chiuso con palla a terra in campo piemontese. Da li in poi è tutta discesa per la Bric’s che chiude 25-18. Nel secondo parziale Olgiate si lascia un po’ andare. Nonostante un ACE di Bassani in avvio, gli olgiatesi rallentano un po’ il ritmo. Chieri riesce a rientrare, a rimanere vigile ed a giocarsi punto a punto il set. Sul 20-19 Chieri trova il break giusto e si porta 24-22. DeBernardinis prova la carta Mattiroli-Viganò, ma riesce solo a recuperare un punto prima che gli avversari vincano 23-25. Il terzo set presenta ancora il grande equilibrio del primo. Nella Bric’s scende in campo il rientrante Nico Poncia al posto di Scotti. Subito la mano di Olgiate entra in partita e regala punti su punti alla propria squadra. Come sembra tradizione in questa partita Bassani mette a terra il suo secondo ACE della partita. La Bric’s è sempre in vantaggio. Gioca più rilassata a tranquilla. In difesa Maino fa miracoli così gli attacchi oliatesi possono andare a segno e chiudere il set sul 25-20. Il quarto set si apre con l’ennesimo ACE di Bassani. La Bric’s ci crede in questa vittoria e lo dimostra giocando. Sul 16 pari Marelli entra in battuta su Poncia. Cambio azzeccato che mette in difficoltà gli avversari. Zago serve bene i suoi attacchi, ma Chieri recupera e torna al pareggio sul 21-21. La Bric’sPallavolo Olgiate stringe i denti con un attacco di Valori si porta sul 24-22, è poi Poncia a chiudere set e partita con un ottimo lungolinea. “Non posso che essere contento di questa vittoria – ha detto DeBernardinis – ma il merito non è certo mio,va tutto ai ragazzi che hanno saputo trovare i giusti stimoli per vincere questa partita. Il cammino verso la salvezza è ancora lungo, ma noi continueremo a lavorare sodo per cercare di percorrerlo interamente.